Vini rossi della tradizione

 


Gutturnio
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Frizzante

Ottenuto dalla vinificazione di uve Barbera e Bonarda, si presenta di colore rosso rubino brillante profumo caratteristico vinoso e sapore morbido.
Ideale a tutto pasto ed in modo particolare con i salumi.

Servire alla temperatura di 16°C.

 

Barbera dell'Emilia
Indicazione Geografica Tipica
Vino del Maestro
Frizzante

Ottenuto dalle uve dell'omonimo vitigno, si presenta di colore rosso rubino, profumo vinoso, fresco, gradevole e di sapore secco.
Ideale a tutto pasto, si accompagna in modo particolare con carni rosse e primi piatti saporiti.

Servire alla temperatura di 16°C.

 

 

Bonarda dolce
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Frizzante

Ottenuto dalle uve dell'omonimo vitigno, si presenta di colore rosso rubino, profumo caratteristico, sapore dolce e fragrante.
É ottimo con i dolci tradizionali, la pasticceria secca e i formaggi saporiti.

Servire alla temperatura di 16°C.

         
Vini bianchi della tradizione

 


Ortrugo

Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Frizzante

Ottenuto da uve dell'omonimo vitigno, si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo delicato e floreale, sapore delicato con retrogusto caratteristico.
Ideale come aperitivo, con carni bianche, salumi e piatti di pesce.

Servire alla temperatura di 10°C.

 

Sauvignon dell'Emilia
Indicazione Geografica Tipica
Invidia
Frizzante

Ottenuto dalle uve dell'omonimo vitigno, si presenta di colore giallo paglierino, profumo delicato, intenso e con sapore morbido.
Ideale con antipasti, piatti freddi, carni bianche e piatti di pesce.

Servire alla temperatura di 10°C.

 

Bianco dell'Emilia
Indicazione Geografica Tipica
Ricciolo d'oro
Vino frizzante

Ottenuto da un sapiente uvaggio di uve Malvasia e Trebbianino, si presenta di colore giallo paglierino, profumo delicato, intenso e con sapore morbido.
Ideale con antipasti, piatti freddi, carni bianche e piatti di pesce.

Servire alla temperatura di 10°C.

 


Malvasia dell'Emilia

Indicazione Geografica Tipica
Gelosia
Frizzante - Dolce

Ottenuto da uve dell'omonimo vitigno, si presenta di colore giallo paglierino, profumo caratteristico, intenso con sentori aromatici e sapore fresco.
Ideale con dolci a pasta lievitata.

Servire alla temperatura di 10°C.

   
Le selezioni

 

Greta
Metodo Charmat
Spumante

Delicato, floreale e fruttato. Ideale come aperitivo ed abbinato alla pasticceria.

Servire a 8°C.

 

 

Gutturnio Superiore
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Vigna lanzone
Fermo

Ottenuto da una sapiente vinificazione di uve Barbera e Bonarda, si presenta di colore rosso rubino brillante profumo caratteristico vinoso e sapore morbido.
Ideale con primi piatti importanti, arrosti di carni rosse, selvaggina, pollame alla griglia e formaggi stagionati.

Servire alla temperatura di 18°C.

   

 

Rosso dell'Emilia
Indicazione Geografica Tipica
Vigna lanzone
Frizzante

Ottenuto da una sapiente vinificazione di uve Cabernet e Bonarda, si presenta di colore rosso rubino con riflessi granata, profumo delicato, intenso e sapore morbido.
Ideale a tutto pasto ma in modo particolare con carni alla griglia e formaggi saporiti.

Servire alla temperatura di 18°C.

   

 

Gutturnio
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Follo
Fermo

Ottenuto da una sapiente vinificazione di uve Barbera e Bonarda, si presenta di colore rosso rubino brillante profumo caratteristico vinoso e sapore morbido.
Ideale con primi piatti importanti, arrosti di carni rosse, selvaggina, pollame alla griglia e formaggi stagionati.

Servire alla temperatura di 18°C.

                    Who are - Our wines - Gallery - Contacts - Privacy